Запеченные яблоки, фаршированные овсянкой и финиками


Запеченные яблоки, фаршированные овсянкой и финиками

Ингредиенты

 

Яблоки (сладкие) - 4 шт.

Овсяная крупа - 8 ст.л.

Вода холодная - 8 ст.л.

Мед - 4 ч.л.

Финики - 8 шт.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Овсяную крупу залить водой и оставить на 30 минут. За это время крупа станет мягкой, впитав в себя воду.

Шаг 2 У фиников удалить косточку и мелко порезать.

Шаг 3 Соединить финики и овсяную крупу.

Шаг 4 Яблоки хорошо помыть, отрезать верхнюю часть, она прекрасно подойдет в качестве крышечек для яблок, и вырезать у каждого сердцевину с семечками. Аккуратно ложкой достать часть мякоти яблока, чтобы получилась чашечка.

Шаг 5 Соединить овсяную крупу, финики и часть мякоти яблок. Перемешать полученную массу.

Шаг 6 В каждое яблоко выложить часть смеси, заполнив его до половины. Затем добавить 0,5 ч.л. меда. Вновь добавить смесь овсяной крупы с финиками и яблоками. Последним слоем добавить еще 0,5 ч.л. меда.

Шаг 7 Накрыть яблоки крышечками (яблочными) и поставить в форму для запекания.

Шаг 8 Запекать яблоки 20 минут при температуре 200 градусов.

 

                              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.07.2015)
Просмотров: 1222 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченные яблоки, фаршированные овсянкой и финиками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченные яблоки, фаршированные овсянкой и финиками ». Вы так-же « Запеченные яблоки, фаршированные овсянкой и финиками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.