Shratva.ru - Десерты

Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом

Ингредиенты:

6–8 средних зеленых яблок гренни смит
средняя горсть кисло-сладкой кураги
сок и цедра 1 большого лимона

Для масла

2 стакана очищенных несоленых фисташек
2/3–3/4 стакана коричневого сахара щепотка соли
1/2 стакана бутилированной воды

Время подготовки  50 мин
Время готовки  30 мин
Количество порций  6-8

Приготовление:

Курагу замочите в теплой воде на 15–20 мин.

Для орехового масла сварите сироп из 2/3 стакана сахара и бутилированной воды: доведите вместе до кипения и готовьте 5 мин. на слабом огне. Снимите сироп с огня и полностью остудите, 30 мин.

Фисташки залейте холодной водой, доведите до кипения и слегка остудите. Затем очистите от кожицы, потирая их пальцами, чтобы орех выскользнул из нее.

Очищенные фисташки положите в блендер, залейте остывшим сиропом, добавьте соль и измельчите до состояния пюре. Даже если это будет получаться не слишком хорошо, старайтесь больше не добавлять воду – максимум пару столовых ложек. Поставьте фисташковое масло в прохладное место.

Яблоки разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину. Натрите срез лимонным соком. Курагу порубите, смешайте с оставшимся соком и лимонной цедрой.

Нафаршируйте яблоки курагой, уложите в форму для запекания, влейте 1–2 стакана воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости яблок, примерно 30 мин.

Подавайте яблоки горячими, теплыми или остывшими с прохладным фисташковым маслом.

Приятного аппетита!

Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.08.2017, 21:01, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.