- Десерты -

Запеченные сливы с миндальным мороженым



Ингредиенты:

на 8 порций:

16 спелых больших слив (1,8кг)
1 ванильный стручок
1/2 чашки (125мл) сухого красного вина
1/2 чашки (110гр) мелкого сахара

для миндального мороженого:

600 мл густых сливок
1/4 чашки (40 гр) сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного экстракта
150 гр миндальной нуги, мелко порезать
1/2 чашки (80 гр) очищенного миндаля, мелко порезать

Приготовление:

1. Миндальное мороженое: Выстелить форму 14х21 см пищевой пленкой. Взбить сливки, сахар и ваниль миксером до мягких пиков. Осторожно вмешать нугу и орехи. Распределить крем в форму и поставить в морозильную камеру на ночь.
2. Духовку разогреть до 180 С (160 С с вентилятором).
3. Сделать крестовый надрез на каждой сливе. Расположить сливы в один слой в форме для запекания надрезом вверх. Надрезать ванильный стручок по длине и положить в форму к сливам.
4. Влить вино на сливы и посыпать сахаром. Запекать в духовке 30 минут, периодически смазывая сливы выделившимся соком. Удалить ваниль.
5. Достать миндальный крем из морозилки и оставить на 10 минут при комнатной температуре. 6. Подавать сливы с миндальным мороженым и винным соусом

Приятного аппетита!
Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.02.2016, 15:28
Рекомендуем еще посмотреть:
Манник лимонныйМанник лимонный

Торт МуравейникТорт Муравейник

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

Яблочные оладьи с корицейЯблочные оладьи с корицей

КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!

Диетическая творожная запеканка с яблокамиДиетическая творожная запеканка с яблоками

САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"

Пышный бисквит для тортовПышный бисквит для тортов

Похожие:

Не знаете, как приготовить Запеченные сливы с миндальным мороженым?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.