Зеленый джем в мультиварке


Зеленый джем в мультиварке

Что нужно:

600 г киви
750 г зеленого крыжовника
4 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
500 г сахара

Что делать:

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. 

шаг 2

Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Крыжовник перебрать, вымыть, удалить кончики. С лимона снять теркой цедру. Из мякоти выжать сок. 

шаг 3

Добавить лимонный сок в крыжовник и с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек 

шаг 4

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140°C, в чаше смешать ягодное пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 30 мин. 

шаг 5

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.05.2014)
Просмотров: 1211 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Зеленый джем в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Зеленый джем в мультиварке ». Вы так-же « Зеленый джем в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.