- Десерты -

Желе «День Святого Валентина»



Ингредиенты:

100 мл вишневого компота (или клубничного, малинового)
500 мл сливок 10%
70–80 г сахара
4 ч.л. желатина

Приготовление:

Шаг 1 1 ч.л. (с горкой) желатина залить 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Шаг 2 Довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 3 Желатин добавить в компот, перемешать.
Шаг 4 Вылить в маленькую формочку и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 5 3 ч.л. (с горкой) желатина залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Шаг 6 Довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 7 В сливки добавить сахар, желатин, хорошо перемешать.
Шаг 8 Маленькое сердечко достать из формочки (чтобы легче было достать, надо формочку опустить в горячую воду на несколько секунд; cледите, чтобы вода не попала в желе) и положить в середину большой формочки.
Шаг 9 Аккуратно налить сливки слоем 1–2 см, и поставить в холодильник на 20 минут (это делается для того, чтобы «закрепить» маленькое сердечко, чтобы оно не плавало в сливках).
Шаг 10 Затем налить оставшиеся сливки и поставить в холодильник на 5–6 часов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 118 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.01.2016, 15:37
Рекомендуем еще посмотреть:
Котлетки-оладьи с крабовым мясом и семгойКотлетки-оладьи с крабовым мясом и семгой

Куриные бедрышки, запеченные с сыромКуриные бедрышки, запеченные с сыром

Крабовые палочки в кляреКрабовые палочки в кляре

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Творожный десерт с черешнейТворожный десерт с черешней

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Скумбрия запеченная в фольгеСкумбрия запеченная в фольге

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Желе «День Святого Валентина»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.