Желе «День Святого Валентина»


Желе «День Святого Валентина»

Рецепт приготовления Желе «День Святого Валентина» :


Ингредиенты:

100 мл вишневого компота (или клубничного, малинового)
500 мл сливок 10%
70–80 г сахара
4 ч.л. желатина

Приготовление:

Шаг 1 1 ч.л. (с горкой) желатина залить 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Шаг 2 Довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 3 Желатин добавить в компот, перемешать.
Шаг 4 Вылить в маленькую формочку и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 5 3 ч.л. (с горкой) желатина залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Шаг 6 Довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 7 В сливки добавить сахар, желатин, хорошо перемешать.
Шаг 8 Маленькое сердечко достать из формочки (чтобы легче было достать, надо формочку опустить в горячую воду на несколько секунд; cледите, чтобы вода не попала в желе) и положить в середину большой формочки.
Шаг 9 Аккуратно налить сливки слоем 1–2 см, и поставить в холодильник на 20 минут (это делается для того, чтобы «закрепить» маленькое сердечко, чтобы оно не плавало в сливках).
Шаг 10 Затем налить оставшиеся сливки и поставить в холодильник на 5–6 часов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 161 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.01.2016, 15:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Зеленый салат с жареным сыромЗеленый салат с жареным сыром

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Быстрые леденцы в микроволновкеБыстрые леденцы в микроволновке

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Салат с тунцомСалат с тунцом

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Закуска "Баклажаныч"Закуска "Баклажаныч"

Белый борщ по-польскиБелый борщ по-польски

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.