Желе из клубники и мяты


Желе из клубники и мяты

Ингредиенты: 

клубника - 300-400г
сахар - 100-150г
мята (сушеные листья) - 1 ч.л.
лимон – 1/3 часть
желатин - 1 ст.л.

Приготовление:

Ягоду промыть. Добавить сахар по вкусу, прогреть на огне до первых булек. 
Добавить сухие листики мяты, перетёртые в порошок, и выдавить 1/3 часть лимона. Вжикнуть блендером.
Желатин растворить в небольшом количестве тёплой воды, соединить с остывшим ягодным пюре. 
Дальше процесс разделился. Часть разлила по маленьким формам, а вторую часть оставила ‘схватываться’ в посуде.
Как только пюре стало превращаться в желе, вжикнула блендером ещё раз. 
Эта рекомендация была вычитана на просторах и опробована. 
Пюре должно стать пышным и измениться в цвете. На фото видно.
Поставить в холодильник. После охлаждения по вкусу взбитое желе от не взбитого ничем не отличается, по консистенции практических отличий не обнаружено.
Предлагается кушать в жаркую погоду, как основное прохлаждающее блюдо с холодной сметаной. Или завтракать, намазывая на бутеры или тосты.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.06.2018)
Просмотров: 703 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Желе из клубники и мяты в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желе из клубники и мяты ». Вы так-же « Желе из клубники и мяты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.