Shratva.ru - Десерты

Желе из клубники и мяты

Ингредиенты: 

клубника - 300-400г
сахар - 100-150г
мята (сушеные листья) - 1 ч.л.
лимон – 1/3 часть
желатин - 1 ст.л.

Приготовление:

Ягоду промыть. Добавить сахар по вкусу, прогреть на огне до первых булек. 
Добавить сухие листики мяты, перетёртые в порошок, и выдавить 1/3 часть лимона. Вжикнуть блендером.
Желатин растворить в небольшом количестве тёплой воды, соединить с остывшим ягодным пюре. 
Дальше процесс разделился. Часть разлила по маленьким формам, а вторую часть оставила ‘схватываться’ в посуде.
Как только пюре стало превращаться в желе, вжикнула блендером ещё раз. 
Эта рекомендация была вычитана на просторах и опробована. 
Пюре должно стать пышным и измениться в цвете. На фото видно.
Поставить в холодильник. После охлаждения по вкусу взбитое желе от не взбитого ничем не отличается, по консистенции практических отличий не обнаружено.
Предлагается кушать в жаркую погоду, как основное прохлаждающее блюдо с холодной сметаной. Или завтракать, намазывая на бутеры или тосты.

Приятного аппетита!

Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.06.2018, 18:05, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.