Желе из мандарина с грейпфрутом


Желе из мандарина с грейпфрутом
Рецепт приготовления Желе из мандарина с грейпфрутом :
Ингредиенты:

На 8 порций

• 12 г желатина в пластинах (5 пластин)
• 2 кг мандаринов
• 30 г сахара
• 1 апельсин, вырезать сегменты без пленок, для украшения
• 1 грейпфрут, вырезать сегменты без пленок, для украшения
• веточка мяты для украшения

Приготовление:

1 Замочите желатин в 500-600 мл воды на 10 минут.
2 Мандарины вымойте, выжмите из них сок и перелейте в кастрюлю.
3 Поставьте кастрюлю на тихий огонь, всыпьте сахар и варите, помешивая
и не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Отожмите желатин и тоже добавьте в кастрюлю.
4 Разлейте жидкость по формам и отправьте в холодильник на 5 часов.
5 Переверните формочку на тарелку и снимите (если желе плохо отходит от стенок, быстро окуните дно формы в горячую воду). Разложите по тарелкам оставшиеся порции желе, украсьте сегментами апельсина, грейпфрута, веточкой мяты и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 158 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.05.2016, 16:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.