Борщ с морской капустой


Борщ с морской капустой фото
Рецепт приготовления Борщ с морской капустой :

Ингредиенты:

 

морская капуста маринованная 100 г
свекла 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 20 г 
лук репчатый 1 шт
картофель 1 шт
томатная паста 10 г
сахар 1 ч.л.
уксус 1 ч.л.
сметана 1 ст.л.
лавровый лист
зелень петрушки
перец черный горошком, соль.

 

Приготовление:

 

Морскую капусту отварить, охладить, порезать соломкой, залить на 8-10 часов холодным маринадом (в горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, проварить 10-15 минут, затем отвар слить, охладить и добавить в него уксус).

Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томатную пасту, немного воды и тушить в течение 20-30 мин, затем ввести маринованную морскую капусту и продолжать тушить.

В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 10 минут - тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком.

Заправить борщ солью, уксусом и сахаром.

При подаче в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

 

                                Приятного аппетита!  


Просмотров: 502 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.08.2015, 14:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.