Сливочный суп-пюре из шпината "альпийский"


Сливочный суп-пюре из шпината "альпийский"
Рецепт приготовления Сливочный суп-пюре из шпината "альпийский" :

Б 1.71
Ж 2.82
У 3.13
калорийность на 100 г 44 ккал

 

Ингредиенты:

 

550 г шпинат

1/2 л подсоленной воды

2 луковицы

200 мл сливок 11%

1 картофелина
 

Приготовление:

 

Картофель и лук режем кубиками, кидаем в кипящую воду.

Постепенно добавляем промытый и нарезанный шпинат (я только корешки отрезала, стебли тоже шли в суп).

Варим минут 12-15, цвет – ярко-зеленый, ни вкус, ни запах – не радуют)))

Воду почти всю сливаем в отдельную миску, основную массу – в блендер (можно перетереть, эффект тот же).

Выливаем обратно в кастрюлю, добавляем чуток бульона, сливки (постоянно помешивая на маленьком огне). И – о чудо!!!- и запах и вкус становятся просто обалденными!!! 

Внимание! Воды больше не нужно, а то весь вкус в нее уйдет))

P.S. кто боится жирности сливок – можно и молоко, но уже не будет так офигительно вкусно))

 

                                 Приятного аппетита!


Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.08.2015, 14:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :