Сливочный суп-пюре из шпината "альпийский"


Сливочный суп-пюре из шпината "альпийский" рецепт

Рецепт приготовления Сливочный суп-пюре из шпината "альпийский" :


Б 1.71
Ж 2.82
У 3.13
калорийность на 100 г 44 ккал

 

Ингредиенты:

 

550 г шпинат

1/2 л подсоленной воды

2 луковицы

200 мл сливок 11%

1 картофелина
 

Приготовление:

 

Картофель и лук режем кубиками, кидаем в кипящую воду.

Постепенно добавляем промытый и нарезанный шпинат (я только корешки отрезала, стебли тоже шли в суп).

Варим минут 12-15, цвет – ярко-зеленый, ни вкус, ни запах – не радуют)))

Воду почти всю сливаем в отдельную миску, основную массу – в блендер (можно перетереть, эффект тот же).

Выливаем обратно в кастрюлю, добавляем чуток бульона, сливки (постоянно помешивая на маленьком огне). И – о чудо!!!- и запах и вкус становятся просто обалденными!!! 

Внимание! Воды больше не нужно, а то весь вкус в нее уйдет))

P.S. кто боится жирности сливок – можно и молоко, но уже не будет так офигительно вкусно))

 

                                 Приятного аппетита!


Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.08.2015, 14:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Клубничный торт с белым шоколадомКлубничный торт с белым шоколадом

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Салат "Гапуся"Салат "Гапуся"

Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Блины с творожной начинкой с зеленью и чеснокомБлины с творожной начинкой с зеленью и чесноком


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.