- Диета -

Сливочный суп-пюре из шпината "альпийский"



Б 1.71
Ж 2.82
У 3.13
калорийность на 100 г 44 ккал

 

Ингредиенты:

 

550 г шпинат

1/2 л подсоленной воды

2 луковицы

200 мл сливок 11%

1 картофелина
 

Приготовление:

 

Картофель и лук режем кубиками, кидаем в кипящую воду.

Постепенно добавляем промытый и нарезанный шпинат (я только корешки отрезала, стебли тоже шли в суп).

Варим минут 12-15, цвет – ярко-зеленый, ни вкус, ни запах – не радуют)))

Воду почти всю сливаем в отдельную миску, основную массу – в блендер (можно перетереть, эффект тот же).

Выливаем обратно в кастрюлю, добавляем чуток бульона, сливки (постоянно помешивая на маленьком огне). И – о чудо!!!- и запах и вкус становятся просто обалденными!!! 

Внимание! Воды больше не нужно, а то весь вкус в нее уйдет))

P.S. кто боится жирности сливок – можно и молоко, но уже не будет так офигительно вкусно))

 

                                 Приятного аппетита!

Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.08.2015, 14:42
Рекомендуем еще посмотреть:
Творожная  Запеканка с манкойТворожная Запеканка с манкой

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Салат с копченной курочкой "Аппетит"Салат с копченной курочкой "Аппетит"

Рис с курицейРис с курицей

Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Яичница в помидорахЯичница в помидорах

5 салатиков с редисом5 салатиков с редисом

ЯйниЯйни

СтожкиСтожки

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Сливочный суп-пюре из шпината "альпийский"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.