Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой


Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой

Ингредиенты

- 100 гр рисовой (стеклянной) лапши
- 200 гр креветок без голов
- 100 гр мяса мидии
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 см корня имбиря
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- оливковое масло
- зеленый лук
- зелень петрушки
- кунжутное семя
- 1/2 лимона
- соевый соус.

Приготовление:

1. Мелко порубить имбирь и чеснок. Слегка обжарить на оливковом масле. Добавить морепродукты и продолжать обжаривать до выпаривания влаги. Если креветки были не варенные то кладем их на сковороду на 3-4 минуты раньше мидий
2. После того как сок от морепродуктов выпарился вливаем на сковороду лимонный сок. Упариваем на 2/3.
3. Снимаем с огня. Добавляем кунжут, кунжутное масло и соевый соус по вкусу.
4. Стеклянную лапшу на 15 минут заливаем кипятком. Воду сливаем.
5. Смешиваем лапшу и морепродукты. Даем постоять. Украшаем зеленью.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.11.2014)
Просмотров: 1433 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой ». Вы так-же « Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.