Дрожжевые блины с медом и специями

Ингредиенты:

500 г муки
650 мл молока
2 яйца
4 желтка
100 г сливочного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого сухого имбиря
0,5 ч. л. молотого кардамона
соль
топленое масло
жидкий мед
ягоды и сахарная пудра для подачи

Приготовление:

Молоко доведите до кипения, если это требуется, и остудите или просто нагрейте до 40°С, влейте в большую миску или кастрюлю, в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 мин. Дрожжи должны начать пениться.

Просейте муку в большую миску, добавьте в нее корицу, кардамон и имбирь, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте (можете просеивать муку вместе со специями).

Взбейте яйца с желтками в пышную пену. Растопите и немного остудите масло. Смешайте яйца с маслом и начните порциями добавлять в муку, перемежая с молочно-дрожжевой смесью. Каждый раз вымешивайте до однородности.

Накройте миску пленкой и поставьте тесто в теплое место на 1 ч. Перемешайте и оставьте еще на 1 ч.

Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном (лучше чугунную). Слегка смажьте топленым маслом и выпекайте блины.

Чуть подогрейте мед, чтобы он легко мазался. Каждый выпеченный блин сразу смазывайте медом и сворачивайте в рулет. Подавайте с ягодами, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Категория: Блины | Добавил: kulinar (17.02.2017)
Просмотров: 329 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: