Дымляма по казахски

Дымляма по казахски

Сытная дымляма из говядины с тушеными во рту медленно приготовленными кусочками мяса, картофеля и овощей, протушенными в пряном бульоне с травами. Вам понравится, как бульон из этого рецепта дымлямы слегка загустеет, так он становится похож на соус и имеет дополнительный вкус.

Ингредиенты:

Петрушка по вкусу
Грибы 200 г.
Картошка 2 шт.
Горох замороженный 1 ст.
Тимьян 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Паста томат 2 ст.л.
Вода 372 мл.
Вино красное сухое 375 мл.
Бульон 620 мл.
Мука 4 ст.л.
Морковь 3 шт.
Сельдерей 100 г.
Чеснок 3 зуб.
Лук 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Говядина 500 г.
Масло растительное 1 1/2 ст.л.

Приготовление:

Нагрейте немного растительного масла до высокой температуры в большой кастрюле на сильном огне. Протрите говядину насухо бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками, а затем посыпьте солью и черным молотым перцем. Отправьте говядину в кастрюлю и обжаривайте в 2 или 3 партии, добавляя больше масла, если это необходимо.
Переложите обжаренные кусочки говядины в глубокую миску и отставьте пока в сторону.
По необходимости добавьте в кастрюлю немного масла. Уложите очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченный лук, обжаривайте, помешивая приблизительно 2 минуты.
Добавьте в кастрюлю нарезанную полукольцами морковь и сельдерей, томите содержимое 2 минуты или пока лук не станет прозрачным.
Добавьте муку, затем медленно залейте говяжий бульон, постоянно помешивая. Добавьте пиво или вино (красное вино - добавит невероятный дополнительный аромат в это блюдо, можно несколько видов, а пиво - лучше использовать в этом рецепте темное пиво), воду, томатную пасту, лавровый лист и тимьян, хорошо перемешайте. Затем уложите говядину обратно в кастрюлю.
Накройте, отрегулируйте огонь до среднего, чтобы содержимое кастрюли мягко пузырилось. Варите на медленном огне 1 час 15 минут или пока говядина не станет достаточно нежной. Добавьте следующим картофель и горох, варить еще 20 минут без крышки.
Добавьте заранее обжаренные грибы за 5 минут до окончания приготовления. Дымляма будет готова, когда картофель отварится, а говядина станет очень нежной. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Разлейте готовую дымляму в миски. Посыпьте петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом по желанию. Храните это блюдо, как тушеное мясо, дымляма даже лучше на следующий день. Будет храниться в холодильнике от 4 до 5 дней.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (13.09.2020)
Просмотров: 46 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.