Фаршированные кальмары по-гречески
Возьмите:
4 тушки кальмаров среднего размера, 100 г цельнозернового риса, 250 мл рыбного бульона, 125 мл сухого белого вина, 200 г помидоров, 1 небольшую луковицу, 50 г очищенных кедровых орешков, 100 г изюма, 60 мл растительного масла, зелень петрушки, специи и соль - по вкусу.
Приготовление:
Обработайте тушки кальмаров, отделите мешок с чернилами. Отрежьте щупальца и мелко нарежьте их. Лук и чеснок очистите и измельчите. Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле. Выложите рис, смочите его половиной рыбного бульона. Перемешайте, добавьте измельченные щупальца, изюм, орехи и мелко нарезанную петрушку (немного зелени оставьте для украшения). Добавьте специи и соль по вкусу. Варите 5-8 мин. на медленном огне до полуготовности риса. Этой смесью неплотно начините тушки кальмаров, края закройте фольгой. Выложите кальмаров, сотейник, залейте остатками бульона, белым вином, положите помидоры. Тушите под крышкой в духовке 30-40 мин. при 180°, время от времени переворачивая кальмаров. Готовых кальмаров выложите на блюдо. Оставшийся отвар уварите на 1/3, процедите в него чернила и кипятите еще 5 мин. Добавьте по вкусу специи и соль. Залейте кальмаров соусом, посыпьте измельченной петрушкой.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.03.2015) | |
Просмотров: 1472 | |
Комментарии к Фаршированные кальмары по-гречески в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фаршированные кальмары по-гречески ». Вы так-же « Фаршированные кальмары по-гречески » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.