Фаршированные кальмары по-гречески


Фаршированные кальмары по-гречески

Возьмите:

 

4 тушки кальмаров среднего размера,

100 г цельнозернового риса,

250 мл рыбного бульона,

125 мл сухого белого вина,

200 г помидоров,

1 небольшую луковицу,

50 г очищенных кедровых орешков,

100 г изюма,

60 мл растительного масла,

зелень петрушки,

специи и соль - по вкусу.

 

Приготовление:

 

Обработайте тушки кальмаров, отделите мешок с чернилами.

Отрежьте щупальца и мелко нарежьте их.

Лук и чеснок очистите и измельчите.

Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками.

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле.

Выложите рис, смочите его половиной рыбного бульона.

Перемешайте, добавьте измельченные щупальца, изюм, орехи и мелко нарезанную петрушку (немного зелени оставьте для украшения).

Добавьте специи и соль по вкусу. Варите 5-8 мин. на медленном огне до полуготовности риса.

Этой смесью неплотно начините тушки кальмаров, края закройте фольгой.

Выложите кальмаров, сотейник, залейте остатками бульона, белым вином, положите помидоры.

Тушите под крышкой в духовке 30-40 мин. при 180°, время от времени переворачивая кальмаров.

Готовых кальмаров выложите на блюдо.

Оставшийся отвар уварите на 1/3, процедите в него чернила и кипятите еще 5 мин.

Добавьте по вкусу специи и соль. Залейте кальмаров соусом, посыпьте измельченной петрушкой.

 

                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.03.2015)
Просмотров: 1472 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фаршированные кальмары по-гречески в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фаршированные кальмары по-гречески ». Вы так-же « Фаршированные кальмары по-гречески » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.