Финиковая паста без сахара и масла


Финиковая паста без сахара и масла

Не знаете, что намазать на хлеб или хрустящие тосты? Попробуйте финиковую ПП-пасту, которая легко готовится своими руками без сахара и масла, получается очень сладкой и ароматной.

Пасту из фиников можно намазывать на хлеб, а также добавлять в выпечку, творог, йогурт. Традиционный рецепт подразумевает добавление в финиковую массу какао, но если вы не любите шоколадный вкус, то можно обойтись без него. Получится не хуже!

Ингpeдиeнты:

250 г мягких фиников без косточек;
2 спелых банана;
2 столовых ложки какао;
1/4 чайной ложки корицы;
1 столовая ложка лимонного сока.

Пpигoтoвлeниe:

Финики промыть, обсушить, очистить от косточек (для приготовления пасты у вас должно получиться 250 г чистой мякоти). Залить финики горячей водой на 5-15 минут (в зависимости от мягкости). По истечении этого времени воду слить, финики отжать.
Поместить финики в чашу блендера и измельчить до однородности.
Отдельно пюрировать в блендере очищенные бананы с порошком какао.
Соединить обе массы, добавить корицу и сок лимона и тщательно перемешать. Переложить пасту в стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. Паста готова, можно лакомиться!

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.10.2023)
Просмотров: 86 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Финиковая паста без сахара и масла в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Финиковая паста без сахара и масла ». Вы так-же « Финиковая паста без сахара и масла » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.