Фисташковая паста с горьким миндалем


Фисташковая паста с горьким миндалем

Ингредиенты:

фисташки 125 г
сахар 60 г
мука миндальная 30 г
вода 20 мл
экстракт миндаля 2 капли
масло растительное.

Приготовление:

Орехи очистить от кожуры, выложить в один слой на противень.
Подержать фисташки в духовом шкафу в течение пятнадцати минут, температура - 150 градусов.
Приготовить сироп. Всыпать в сотейник шестьдесят граммов сахарного песка, влить немного воды, довести до температуры в 115 градусов. Можно всыпать пищевой краситель.
Прогреть до 120 градусов.
Всыпать фисташки с противня, перемешать.
Выложить продукт на пергамент или на коврик для выпечки, остудить.
Всыпать в блендер миндальную муку, приготовленную заранее и орехи. Растолочь в муку. Можно использовать кофемолку.
Ввести немного экстракта миндаля и растительное масло.
Перемешать до однородного состояния.
Переложить массу в контейнер, выложить в холод.
Продукт может храниться в холодильнике в течение полугода.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.02.2021)
Просмотров: 295 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фисташковая паста с горьким миндалем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фисташковая паста с горьким миндалем ». Вы так-же « Фисташковая паста с горьким миндалем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.