Флорентийские блинчики

Флорентийские блинчики

Ингредиенты:

Мука 80 г
Теплое молоко 1,5 ст. л.
Растопленное сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу.

Для соуса:

Молоко 0,5 л
Сливочное масло 50 г
Мука 1,5 ст. л.
Мускатный орех 1 щепотка
Сушеный инжир 5-6 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Муку и яйца взбить венчиком.
2. Влить молоко, добавить растопленное сливочное масло.
3. Испечь блинчики.
4. Для соуса: масло растопить в кастрюле, добавить просеянную муку, перемешать до состояния сметаны.
5. Добавить в полученную смесь молоко.
6. Проварить соус на среднем огне до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
7. В конце приготовления добавить ломтики сушеного инжира. Подавать блинчики, полив горячим соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Блины | Добавил: kulinar (24.08.2020)
Просмотров: 78 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.