Флорентинки


Флорентинки

Ингредиенты:
25 грамм сливочного масла, растопить
40 грамм сахарной пудры
10 грамм муки
60 грамм сметаны или сливок
50 грамм молотого миндаля
50 грамм миндаля, хлопьями или рубленного
100 грамм сухофруктов (у меня клюква, изюм и вишни)
150 грамм шоколада

Приготовление:
1) Духовку разогреть до 190ᵒ С. 
2) Смешать все ингредиенты кроме шоколада. Перемешать до получения однородной массы. 
3) Противень застелить пергаментом для выпечки и ложкой выкладывать массу, расплющивая каждую порцию выпуклой стороной ложки. Соблюдайте между печеньем интервал в 5-8 см. 
4) Вставьте противень в разогретую духовку и пеките 12-15 минут. 
5) Выньте противень, дайте 2 минуты постоять, и осторожно, лопаткой, так как печенье будет еще мягким, перенести печенье на решетку, для полного остывания и затвердевания. Печенье укладывать низом вверх. 
6) Тем временем, на водяной бане растопить шоколад. Когда печенье остыло, смазать нижнюю сторону каждого печенья шоколадом. Оставить до полного остывания шоколада. 
Печенье готово!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.07.2014)
Просмотров: 749 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Флорентинки в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Флорентинки - самое романтичное печенье
Тонкое, хрустящее, со слоем шоколада, овсяно-ореховое, с сушенными фруктами, расплывается во рту. Такое печенье хочется дарить!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Флорентинки ». Вы так-же « Флорентинки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.