Френч-тост из круассана с нектарином и творожным сыром


Френч-тост из круассана с нектарином и творожным сыром

Отличный способ дать зачерствевшей выпечке вторую жизнь: вымочить в яичной смеси и обжарить в масле. В такой завтрак можно превратить любую булку или круассан.
В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Мне нравится, когда они теплые - чуть припущенные на сковороде с сахаром.

Ингpeдиeнты:

на 1 порцию:

Круассан 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Небольшой нектарин 1 шт.
Творожный сыр 25 г
Молоко 15 мл
Сливочное масло 1/2 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.

Пpигoтoвлeниe:

Начните разогревать сковороду. В миске взбейте до однородности яйца с молоком и половиной чайной ложки сахара.
Сплющьте круассан руками или скалкой. Вымочите получившийся плоский круассан в яичной смеси так, чтобы он хорошо ею пропитался.
Растопите на сковороде сливочное масло. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки по паре минут с каждой стороны. Параллельно нарежьте нектарин дольками.
Снимите френч-тост с огня и выложите на тарелку. На эту же сковороду высыпьте 1 ч. л. сахара, дайте ему подтаять и сверху положите дольки нектарина. Жарьте их по минуте с каждой стороны.
Смажьте круассан творожным сыром, выложите сверху нектарины и полейте медом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.09.2023)
Просмотров: 163 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Френч-тост из круассана с нектарином и творожным сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Френч-тост из круассана с нектарином и творожным сыром ». Вы так-же « Френч-тост из круассана с нектарином и творожным сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.