Гадо-гадо
Гадо́-гадо́ (индон. gado-gado) — блюдо индонезийской кухни. Представляет собой смесь различных варёных либо сырых овощей и некоторых других продуктов, залитую арахисовым соусом. Ингредиенты: На 4 порции • 400 г мелкого картофеля • 230 г брокколи, крупные стебли подрезать • 1 ст. л. кунжутного масла • 200 г брюссельской капусты, нарезать тонкими кружочками • 200 г тофу, нарезать толстыми ломтиками • 8 перепелиных яиц • 1/4 кочана красной капусты, нарезать тонкими ломтиками • 12 редисок, разрезать пополам, ботву сохранить • 100 г ростков сои для подачи • пучок кинзы, листья оборвать, для подачи • крекеры со вкусом креветок для подачи (по желанию) Соус • 120 г арахисовой пасты с дробленым арахисом • 50 г пальмового сахара, натереть • 1 ст. л. легкого соевого соуса • 1 ст. л. пасты тамаринда • 2 ч. л. рыбного соуса • 1-2 красных перца чили • 1 зубчик чеснока • цедра и сок 2 лаймов Приготовление: 1 Соедините в блендере ингредиенты для соуса и измельчите до однородности. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды. Перелейте соус в большой сотейник, вмешайте 150-200 мл воды и отставьте. 2 Бросьте картофель в кипящую воду и варите на среднем огне 15 минут,за 5 минут до готовности добавьте брокколи. Воду слейте, картофель нарежьте ломтиками толщиной 1 см. 3 Влейте немного кунжутного масла в большую сковороду и обжаривайте брюссельскую капусту на умеренном огне 6-8 минут до золотистого цвета. Переложите в тарелку. 4 В той же сковороде на оставшемся масле обжаривайте тофу на среднем огне 4-6 минут с двух сторон до золотистого цвета. 5 Варите перепелиные яйца в подсоленной воде на среднем огне 1,5 минуты. Переложите в миску с ледяной водой и остудите. 6 Смешайте все овощи и тофу с соусом. Яйца разрежьте на половинки и выложите поверх салата. Украсьте ростками сои, листьями кинзы, рубленой ботвой редиски и крекерами, если используете. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.05.2016) | |
Просмотров: 776 | |
Комментарии к Гадо-гадо в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гадо-гадо ». Вы так-же « Гадо-гадо » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.