Галетное печенье без яиц и молока


Галетное печенье без яиц и молока

Ингредиенты:

мука 260 г
вода 120-140 мл
сахар 60 г
крахмал 40 г
масло растительное 20 мл
ванилин 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
уксус 9% 1/2 ч.л.
соль.

Приготовление:

Просеять крахмал и муку, всыпать пищевую соду, сахарный песок и ванилин.
В отдельной миске перемешать растительное масло с водой и уксусом.
Замесить тесто, дать ему постоять 15 минут.
Затем раскатать и вырезать печенье при помощи формочек, наколоть вилкой.
Время выпекания - от 15 до 20 минут, температура - от 150 до 160 градусов.
Вместо уксуса можно взять 1 ч. л. лимонного сока.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.04.2021)
Просмотров: 276 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Галетное печенье без яиц и молока в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Галетное печенье без яиц и молока ». Вы так-же « Галетное печенье без яиц и молока » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.