Гамбо с морепродуктами и рисом в мультиварке
Что нужно: Сырые креветки - 500 г Крабовое мясо - 120 г Длиннозерный рис - 2 стакана Обезжиренный куриный бульон - 1,5 л Томаты в собственном соку - 400 г Луковица - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Сельдерей - 2 черешка Петрушка - 4 веточки Лавровый лист - 2 шт. Молотый орегано - 1 ч. л. Молотый тимьян - 1 ч. л. Молотый кайенский перец - 1 щепотка Соль - по вкусу Что делать: шаг 1 Подготовить мультиварку и ингредиенты. шаг 2 Замочить рис в холодной воде на 1 ч, затем промыть, поместить в чашу мультиварки, влить подсоленную воду и отварить в режиме «Крупа», 25 мин. Отбросить на сито и оставить в теплом месте. шаг 3 Лук и чеснок очистить и измельчить, сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать. Креветки очистить от панциря и голов, удалить кишечную вену. Томаты размять вилкой и вместе с соком перемешать с куриным бульоном. Влить смесь в чашу мультиварки и в режиме «Мультиповар» при 130°С довести до кипения. Добавить лук, чеснок, сельдерей, петрушку, лавровые листики, орегано и тимьян. Варить в том же режиме 10 мин. шаг 4 Положить в суп креветки и крабовое мясо шаг 5 Приправить солью и кайенским перцем. Варить еще 10 мин. шаг 6 Гамбо с морепродуктами и рисом готов. Разложить по глубоким мискам рис, влить горячий суп. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.06.2014) | |
Просмотров: 1077 | |
Комментарии к Гамбо с морепродуктами и рисом в мультиварке в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гамбо с морепродуктами и рисом в мультиварке ». Вы так-же « Гамбо с морепродуктами и рисом в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.