Голец с картофелем и соусом песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 голец весом 1,3 – 1,5 кг для соуса: 150 мл оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов. Шаг 2 Разогрейте духовку до 180 ° С. Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите. Отрежьте хвост. Сделайте надрез по спинке и разделите на два филе, удалите хребет. Пинцетом выньте оставшиеся кости. Шаг 3 Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Выложите картофель и лук в глубокий противень. Шаг 4 Приправьте филе солью и перцем с обеих сторон и положите на картофель. Шаг 5 Натрите чеснок, имбирь и цедру 1 лимона на мелкой терке. Из лимонов выжмите сок. Взбейте венчиком оливковое масло, вино и горчицу, добавьте чеснок, имбирь, сок и цедру лимона Залейте получившейся эмульсией рыбу и овощи. Поставьте противень в духовку и выпекайте 35-40 мин. При необходимости в середине приготовления прикройте противень алюминиевой фольгой. Шаг 6 Положите все составляющие соуса песто в блендер и быстро измельчите до однородной массы. Шаг 7 Подавайте рыбу с картофелем, выложив в каждую порцию немного соуса песто. Оставшийся соус подайте отдельно.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.07.2015) | |
Просмотров: 1227 | |
Комментарии к Голец с картофелем и соусом песто в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Голец с картофелем и соусом песто ». Вы так-же « Голец с картофелем и соусом песто » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.