- Голубцы -

Голубцы на ножке



Ингредиенты:

 

Окорочок куриный (ножки) — 6 шт

Рис — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 4 зуб. Морковь — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Томатная паста — 70 г

Сметана — 200 г

Вода — 1 стак.

Сахар — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Помидор — 1 шт

Базилик — 1 ч. л.

Капуста белокочанная (6 листьев) — 1 вилок

 

Приготовление:

 

Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.  

Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде. 

Рис отварить в 1 стакане воды до готовности. 

Обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета. 

Смешать рис с поджаркой.

На лист капусты положить рис, на него куриную ножку.  

Сверху на ножку - опять рис. 

 И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта.

Выкладываем их в сковородку.

Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко порезанным чесночком.

 Делаем соус- смешать томатную пасту и сметану, добавляем 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу.

Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 мин.  

Режем на кружочки помидор и выкладываем их поверх голубцов и тушим еще 10 мин..  

Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол.

 

                         Приятного аппетита!

Просмотров: 426 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.05.2015, 17:01
Рекомендуем еще посмотреть:
Творожная запеканкаТворожная запеканка

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Салат с семгойСалат с семгой

Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

Простой тортикПростой тортик

Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Желейная фантазияЖелейная фантазия

Салат из фасолиСалат из фасоли

Итальянский салат с макаронамиИтальянский салат с макаронами

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Голубцы на ножке?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.