Голубцы по-египетски / Махши кромб


Голубцы по-египетски / Махши кромб

Рецепт приготовления Голубцы по-египетски / Махши кромб :


Махши - это, наверное, самое популярное блюдо в Египте. Как правило, египтяне готовят огромную кастрюлю махши. Ну и съедается это очень быстро. Классическая начинка рис с томатным соусом. Я еще добавляю чечевицу и овощи.

Ингредиенты:

Капуста (кочан) - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Чечевица - 1/2 стакана
Помидор - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Кумин - 1 ч. л.
Растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, кинза - по вкусу) - 1 пучок

Приготовление:

Капустный кочан опустить в горячую воду в кастрюлю и дать закипеть, постепенно отделять один за другим листья и вынимать их из кастрюли.
Они должны быть мягкими и полупрозрачными, то есть капуста должна быть практически готова.
Египтянки обычно кладут весь кочан в большую кастрюлю и быстро разбирают его на листья.
Я сначала разбираю кочан на листья, а потом опускаю их в кипящую воду.
Далее у листьев вырезать твердую часть.
Листья капусты нарезать на полоски где-то 5-6 см шириной.

Приготовление томатного соуса:

Обжарить мелко нарезаную луковицу с чесноком до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, обжарить ее 1-2 минуты.
Добавить измельченные в блендере помидоры. Перемешать.
Готовить до тех пор, пока соус не станет очень густым.
В соус добавить мелко порезаную зелень (укроп, петрушка, кинза), специи.
Посолить по вкусу.
Готовить еще 1-2 минуты и снять с огня.
Начинка: Рис и чечевицу промыть и сложить в глубокую тарелку.
Добавить морковь, натертую на терке, мелко нарезанную зелень.
Добавить 2/3 соуса. Перемешать.

Сборка махши:

В кастрюлю, где вы будете готовить махши, на дно уложить вырезанные твердые части капустных листьев, так чтобы они полностью закрыли дно, это не даст в последствии махши пригореть.Взять полоски листьев и завернуть в них фарш, фарша нужно немного ( примерно неполная чайная ложка) – должны получиться маленькие голубцы примерно с большой палец толщиной и в 2-2,5 оборота полоски в длину см 5-6.
Уложить рядами махши в кастрюлю, залить томатным соусом и добавить воды столько, чтобы она слегка закрывала махши. Если недолить воды, то рис может недовариться, а если перелить - рис переварится, что нежелательно.
На этом этапе соус и воду можно досолить и добавить специй по вкусу, если Вам кажется, что их недостаточно.
Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, затем положить большой лист капусты поверх овощей (или положить пресс - тарелка, крышка, чтобы овощи не всплывали), убавить огонь до минимального, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить минут 20-30 или до тех пор, пока рис не заберет всю воду.
Выложить махши на блюдо и сразу подать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 81 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.12.2016, 14:20

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блинный торт с начинкой из консервированных фруктовБлинный торт с начинкой из консервированных фруктов

Рыбные котлеты «Каштаны» из щукиРыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Салат с креветками и кальмарами "Паутинка"Салат с креветками и кальмарами "Паутинка"

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Стейк с грибным соусомСтейк с грибным соусом

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Печенье «Пельмешки»Печенье «Пельмешки»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.