- Голубцы -

Голубцы по-турецки



Ингредиенты:

300 г белокочанной капусты
200 г баранины вареной
80 г репчатого лука
5 г сливочного масла
20 г белого хлеба
40 г моркови
10 г оливкового масла
20 г красного сладкого перца
50 г томатной пасты
500 мл бараньего бульона
20 г лимона
10 г лимонного сока

Приготовление:

Приготовьте капусту – отпарьте листья капусты средней величины до мягкого состояния, обдайте холодной водой и сцедите.
Вареную баранину следует пропустить через мясорубку.
Затем смешать с отварным рисом, репчатым луком, тушенным в сливочном масле, белым хлебом, предварительно замоченным в воде и отжатым, петрушкой, сладким красным перцем и солью. Фарш тщательно перемешать, разложить на капустные листья, и аккуратно свернуть в форму обычных голубцов.
Дно и стенки кастрюли смазать растительным маслом, на дно выложить тертую морковь и рубленый лук, а сверху - голубцы.
Голубцы слегка зарумянить в жарочном шкафу и залить бараньим бульоном.
Затем добавить томатную пасту, кастрюлю накрыть фольгой и тушить до полной готовности на умеренном огне.
Перед подачей на стол голубцы покрыть дольками лимонов.
Блюдо полить сверху кипяченным бараньим бульоном. В бульон надо добавить лимонный сок.

Приятного аппетита!
Просмотров: 190 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.01.2016, 15:39
Рекомендуем еще посмотреть:
Семь вариантов низкокалорийных обедовСемь вариантов низкокалорийных обедов

Салат "Венеция"Салат "Венеция"

СырникиСырники

Салат с курицей и черносливомСалат с курицей и черносливом

Кокосовое печеньеКокосовое печенье

Прекрасная замена майонезу!Прекрасная замена майонезу!

Морковный пирогМорковный пирог

Рулет-печенье с грецкими орехами и безеРулет-печенье с грецкими орехами и безе

Салат «Здоровье» с грибамиСалат «Здоровье» с грибами

Салат из крабового мясаСалат из крабового мяса

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Голубцы по-турецки?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.