Голубцы по-турецки


Голубцы по-турецки
Рецепт приготовления Голубцы по-турецки :
Ингредиенты:

300 г белокочанной капусты
200 г баранины вареной
80 г репчатого лука
5 г сливочного масла
20 г белого хлеба
40 г моркови
10 г оливкового масла
20 г красного сладкого перца
50 г томатной пасты
500 мл бараньего бульона
20 г лимона
10 г лимонного сока

Приготовление:

Приготовьте капусту – отпарьте листья капусты средней величины до мягкого состояния, обдайте холодной водой и сцедите.
Вареную баранину следует пропустить через мясорубку.
Затем смешать с отварным рисом, репчатым луком, тушенным в сливочном масле, белым хлебом, предварительно замоченным в воде и отжатым, петрушкой, сладким красным перцем и солью. Фарш тщательно перемешать, разложить на капустные листья, и аккуратно свернуть в форму обычных голубцов.
Дно и стенки кастрюли смазать растительным маслом, на дно выложить тертую морковь и рубленый лук, а сверху - голубцы.
Голубцы слегка зарумянить в жарочном шкафу и залить бараньим бульоном.
Затем добавить томатную пасту, кастрюлю накрыть фольгой и тушить до полной готовности на умеренном огне.
Перед подачей на стол голубцы покрыть дольками лимонов.
Блюдо полить сверху кипяченным бараньим бульоном. В бульон надо добавить лимонный сок.

Приятного аппетита!
Просмотров: 268 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.01.2016, 15:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.