Голубцы с картофелем и грибами


Голубцы с картофелем и грибами рецепт

Рецепт приготовления Голубцы с картофелем и грибами :


Ингредиенты:

Для начинки

Картофель 1 килограмм
Лук репчатый 1 штука (большой)
Масло сливочное 2 столовые ложки
Грибы свежие 400 грамм
Яйца 2 штуки
Майоран по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Для голубцов

Капуста 1 кочан (среднего размера)
Бульон (овощной или куриный) 1/2 литра
Кетчуп для подачи

Приготовление:

Картофель как следует промойте и очистите от кожуры.
Очищенные овощи натрите на средней терке и отожмите от лишней воды.
В общем-то вам нужно подготовить картофель точно так же, как на драники.

Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы очистите, ополосните водой, ошпарьте кипятком и нарежьте кусочками мелкого размера. Кстати, грибы можете брать любые, конечно, лесные лучше, но зимой, например, можно заменить их покупными шампиньонами или вешенками.
Добавьте подготовленные грибы в сковородку к луку, посолите, поперчите и тушите все вместе в течение 20 минут, часто перемешивая.
После готовым грибам с луком нужно дать остыть до комнатной температуры.

Смешайте тушеные грибы с луком с тертым картофелем. Добавьте в этот постный фарш яйца, майоран и еще немного соли и перца, если посчитаете нужным. Очень тщательно все перемешайте.

С капусты снимите верхние листья, а из сердцевины вырежьте кочерыжку.
В кастрюле подходящего размера вскипятите подсоленную воду.
В кипяток опустите кочан капусты и бланшируйте его в течение 10-15 минут, чтобы листья стали мягкими и эластичными.
После этого капусту нужно вынуть из кастрюли, остудить и разобрать на листья.

На развернутый капустный лист выложите около 1,5 столовой ложки картофельно-грибного фарша. Затем заверните начинку внутрь и уложите голубец швом вниз на разделочную доску, пока вы подготавливаете остальные.

Тушите голубцы в большой кастрюле. Уложите их аккуратно в горячий бульон, закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 60 минут после закипания.

Готовые голубцы с картофелем и грибами нужно подавать горячими, только из кастрюли.

Перед подачей полейте голубцы томатным соусом и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 79 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.10.2016, 20:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Салат "Морковная мозаика"Салат "Морковная мозаика"

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.