- Голубцы -

Голубцы с картофелем и грибами



Ингредиенты:

Для начинки

Картофель 1 килограмм
Лук репчатый 1 штука (большой)
Масло сливочное 2 столовые ложки
Грибы свежие 400 грамм
Яйца 2 штуки
Майоран по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Для голубцов

Капуста 1 кочан (среднего размера)
Бульон (овощной или куриный) 1/2 литра
Кетчуп для подачи

Приготовление:

Картофель как следует промойте и очистите от кожуры.
Очищенные овощи натрите на средней терке и отожмите от лишней воды.
В общем-то вам нужно подготовить картофель точно так же, как на драники.

Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы очистите, ополосните водой, ошпарьте кипятком и нарежьте кусочками мелкого размера. Кстати, грибы можете брать любые, конечно, лесные лучше, но зимой, например, можно заменить их покупными шампиньонами или вешенками.
Добавьте подготовленные грибы в сковородку к луку, посолите, поперчите и тушите все вместе в течение 20 минут, часто перемешивая.
После готовым грибам с луком нужно дать остыть до комнатной температуры.

Смешайте тушеные грибы с луком с тертым картофелем. Добавьте в этот постный фарш яйца, майоран и еще немного соли и перца, если посчитаете нужным. Очень тщательно все перемешайте.

С капусты снимите верхние листья, а из сердцевины вырежьте кочерыжку.
В кастрюле подходящего размера вскипятите подсоленную воду.
В кипяток опустите кочан капусты и бланшируйте его в течение 10-15 минут, чтобы листья стали мягкими и эластичными.
После этого капусту нужно вынуть из кастрюли, остудить и разобрать на листья.

На развернутый капустный лист выложите около 1,5 столовой ложки картофельно-грибного фарша. Затем заверните начинку внутрь и уложите голубец швом вниз на разделочную доску, пока вы подготавливаете остальные.

Тушите голубцы в большой кастрюле. Уложите их аккуратно в горячий бульон, закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 60 минут после закипания.

Готовые голубцы с картофелем и грибами нужно подавать горячими, только из кастрюли.

Перед подачей полейте голубцы томатным соусом и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.10.2016, 20:36
Рекомендуем еще посмотреть:
Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Простой тортикПростой тортик

Томатный соусТоматный соус

Фаршированная картошкаФаршированная картошка

Шаурма по-быстромуШаурма по-быстрому

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)

Нахут шурпа с баранинойНахут шурпа с бараниной

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Макароны с грибами и курицейМакароны с грибами и курицей

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Голубцы с картофелем и грибами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.