- Голубцы -

Голубцы с кукурузной крупой и рисом



Ингредиенты:

Красный рис (или белый рис) - 250 г
Кукурузная крупа (очень грубого помола) - 400 г
Лук (около 2-ух шт.) - 250 г
Морковь - 250 г
Сладкий перец (красный) - 2 шт.
Подсолнечное масло (около 125 мл) - 1/2 стак.
Соль - 3 ч. л.
Листья квашеной или свежей капусты / виноградные - 5 шт.
Свежая или сухая зелень укропа - по вкусу

Приготовление:

Красный рис перебрать (если есть необходимость), промыть. Промыть кукурузную крупу.
Лук измельчить. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец нарезать средним кубиком (сладкий перец добавлять необязательно, но с ним вкусней). Если зелень укропа свежая, порубить (можно добавить, также, и зелень петрушки).
Всё соединить, посолить, добавить подсолнечное масло (масла может понадобиться и чуть больше), тщательно перемешать.
Подготовить листья капусты. Если капуста свежая, листья необходимо немного проварить. Если виноградные листья свежие, их тоже нужно немного проварить, но чуть меньше, чем капустные.
Листья капусты и/или виноградные листья начинить подготовленным фаршем, аккуратно выкладывая каждый голубец в чугунный казанок. Перед выкладыванием можно сделать подстилку из капустных листиков.
Сверху голубцы накрыть оставшимися листьями капусты. Залить водой таким образом, чтобы вода только чуть покрыла голубцы.Поставить на сильный огонь, затем, сразу как вода закипит, убавить огонь до минимального пламени и томить около 2-ух (двух) часов.
Затем, можно завернуть казанок с готовыми голубцами в теплые покрывала для "упревания" в течение 2-ух часов и более. В этом случае, голубцы становятся более вкусными и остаются горячими в течение длительного времени.

Приятного аппетита!
Просмотров: 129 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.04.2016, 20:32
Рекомендуем еще посмотреть:
Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

ШаурмаШаурма

Вкусный домашний пломбирВкусный домашний пломбир

Желейная фантазияЖелейная фантазия

Омлет с яблокамиОмлет с яблоками

Торт «Грезы любви»Торт «Грезы любви»

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Торт МуравейникТорт Муравейник

Сырные сердечкиСырные сердечки

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Голубцы с кукурузной крупой и рисом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.