Голубцы с кукурузной крупой и рисом


Голубцы с кукурузной крупой и рисом
Рецепт приготовления Голубцы с кукурузной крупой и рисом :
Ингредиенты:

Красный рис (или белый рис) - 250 г
Кукурузная крупа (очень грубого помола) - 400 г
Лук (около 2-ух шт.) - 250 г
Морковь - 250 г
Сладкий перец (красный) - 2 шт.
Подсолнечное масло (около 125 мл) - 1/2 стак.
Соль - 3 ч. л.
Листья квашеной или свежей капусты / виноградные - 5 шт.
Свежая или сухая зелень укропа - по вкусу

Приготовление:

Красный рис перебрать (если есть необходимость), промыть. Промыть кукурузную крупу.
Лук измельчить. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец нарезать средним кубиком (сладкий перец добавлять необязательно, но с ним вкусней). Если зелень укропа свежая, порубить (можно добавить, также, и зелень петрушки).
Всё соединить, посолить, добавить подсолнечное масло (масла может понадобиться и чуть больше), тщательно перемешать.
Подготовить листья капусты. Если капуста свежая, листья необходимо немного проварить. Если виноградные листья свежие, их тоже нужно немного проварить, но чуть меньше, чем капустные.
Листья капусты и/или виноградные листья начинить подготовленным фаршем, аккуратно выкладывая каждый голубец в чугунный казанок. Перед выкладыванием можно сделать подстилку из капустных листиков.
Сверху голубцы накрыть оставшимися листьями капусты. Залить водой таким образом, чтобы вода только чуть покрыла голубцы.Поставить на сильный огонь, затем, сразу как вода закипит, убавить огонь до минимального пламени и томить около 2-ух (двух) часов.
Затем, можно завернуть казанок с готовыми голубцами в теплые покрывала для "упревания" в течение 2-ух часов и более. В этом случае, голубцы становятся более вкусными и остаются горячими в течение длительного времени.

Приятного аппетита!
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.04.2016, 20:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.