Голубцы с рисово-ореховой начинкой


Голубцы с рисово-ореховой начинкой

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Голубцы с рисово-ореховой начинкой :
Ингредиенты:

на 4 порции:

250 г коричневого риса
2 луковицы
2 зубчика чеснока
50 г изюма
1 ст. л. растительного масла
30 г кедровых орехов
30 г фисташек
50 г рубленых ядер грецких орехов
1/2 ч. л. молотого кориандра
1 кочан капусты
овощной бульон или вода,
морская соль, перец

Приготовление:

Сварить рис (в пароварке) вместе с порубленным луком и чесноком.
Их лучше добавить на середине варки.
Добавить масло, перемешать.
Смешать начинку: рис, орехи, (соль), кориандр и остудить.
8 листьев капусты бланшировать в кипятке или, что гораздо удобнее, отварить в пароварке несколько минут.
Начинку выложить на листья, свернуть в голубцы и скрепить деревянными зубочистками.
Тушить голубцы в овощном бульоне или воде с пряностями.
или запекать в духовке, либо опять же отваривать на пару. Т.к. все ингредиенты готовы и сырого мяса в голубцах нет, то час запекать нет необходимости, достаточно 10-30 минут.
Подавайте с зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 190 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.08.2016, 14:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :