- Голубцы -

Орманшагские голубцы



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 кочан капусты
500 г свинины
100 г копчено-вареной шейки
200 г свиной печенки
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 г риса
3 ст. л. сливочного масла
40 г муки
500 г кислой капусты
300 г сметаны
1 ч. л. паприки
0,5 ч. л. сухого майорана
1 яйцо
соль, черный молотый перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин.

Шаг 2

Свинину и печенку промыть, обсушить на полотенце и вместе с шейкой нарезать произвольными кусками. Пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду получившийся фарш и готовить, разминая лопаткой, 10 мин. Посыпать чесноком, паприкой, майораном, солью и перцем и жарить еще 8 мин. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 3

Кочан капусты вымыть, очистить от верхних листьев, вырезать из него кочерыжку. Поместить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 5–6 мин. Снять с огня, немного остудить и разобрать на листья.

Шаг 4

Мясную начинку переложить в миску, смешать с яйцом и промытым рисом.

Шаг 5

Срезать с капустных листьев жесткие прожилки, утолщенную часть слегка отбить. На основание каждого листа выложить по 1–2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта. На дно широкой низкой кастрюли положить 2/3 кислой капусты, выложить на нее голубцы и накрыть оставшейся капустой.

Шаг 6

В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить муку, 1 мин. Влить 200 мл горячей воды и сметану, довести до кипения и залить голубцы. Тушить на маленьком огне 25–30 мин.

 

                               Приятного аппетита!

Просмотров: 284 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.06.2015, 22:34
Рекомендуем еще посмотреть:
Сливочный суп с семгойСливочный суп с семгой

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Куриный шашлык с картошкой в духовкеКуриный шашлык с картошкой в духовке

Жаркое в мультиваркеЖаркое в мультиварке

Запеканка из фаршаЗапеканка из фарша

ШаурмаШаурма

Салат с копченной курочкой "Аппетит"Салат с копченной курочкой "Аппетит"

Континентальный завтрак в микроволновкеКонтинентальный завтрак в микроволновке

Похожие:

Не знаете, как приготовить Орманшагские голубцы?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.