Орманшагские голубцы


Орманшагские голубцы рецепт

Рецепт приготовления Орманшагские голубцы :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 кочан капусты
500 г свинины
100 г копчено-вареной шейки
200 г свиной печенки
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 г риса
3 ст. л. сливочного масла
40 г муки
500 г кислой капусты
300 г сметаны
1 ч. л. паприки
0,5 ч. л. сухого майорана
1 яйцо
соль, черный молотый перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин.

Шаг 2

Свинину и печенку промыть, обсушить на полотенце и вместе с шейкой нарезать произвольными кусками. Пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду получившийся фарш и готовить, разминая лопаткой, 10 мин. Посыпать чесноком, паприкой, майораном, солью и перцем и жарить еще 8 мин. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 3

Кочан капусты вымыть, очистить от верхних листьев, вырезать из него кочерыжку. Поместить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 5–6 мин. Снять с огня, немного остудить и разобрать на листья.

Шаг 4

Мясную начинку переложить в миску, смешать с яйцом и промытым рисом.

Шаг 5

Срезать с капустных листьев жесткие прожилки, утолщенную часть слегка отбить. На основание каждого листа выложить по 1–2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта. На дно широкой низкой кастрюли положить 2/3 кислой капусты, выложить на нее голубцы и накрыть оставшейся капустой.

Шаг 6

В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить муку, 1 мин. Влить 200 мл горячей воды и сметану, довести до кипения и залить голубцы. Тушить на маленьком огне 25–30 мин.

 

                               Приятного аппетита!


Просмотров: 300 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.06.2015, 22:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Грудка куриная с виноградомГрудка куриная с виноградом

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Блинчики на сыворотке с пшеничными отрубямиБлинчики на сыворотке с пшеничными отрубями

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечкиШоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.