Ингредиенты:
Горбуша весом 700-900 гр
2 фенхеля среднего размера
2 лука порея среднего размера
2 лимона
3 ст.ложки оливкового масла
2 ч.ложки хмели-сунели
0,5 ч.ложки белого перца
0,5 ч.ложки сухого чеснока
0,5 ч.ложки свежемолотого кориандра
Соль по вкусу.
Приготовление:
Лук порей очистить от верхнего слоя, отрезать зеленую часть. Белую часть порея разрезать поперек на равные части. Фенхель разрезать вдоль на 2 части. В подсоленную кипящую воду бросить порей и фенхель и варить в течении 10 минут.
Приготовить смесь специй: в ступке растолочь семена кориандра, добавить хмели-сунели, белый перец (если хотите менее острый вариант рыбы - добавьте четверть чайной ложки, или еще меньше), сухой чеснок и соль по вкусу (я добавляла 1 чайную ложку морской соли мелкого помола). Смесь хорошо перемешать и обмазать рыбу со всех сторон. С половины лимона снять кожуру, включая белую часть, нарезать кружочками и вложить в середину рыбы.
Возвращаемся к гарниру. Лук порей разрезать вдоль. В миску сложить порей, фенхель, разрезанный на 2 половины лимон, сок четверти лимона, 2 ст.ложки оливкового масла и соль. Все хорошо перемешать и выложить на дно жаропрочной формы. Сверху на гарнир выложить горбушу, смазать ее оставшейся ложкой оливкового масла. Затянуть жаропрочную форму фольгой или накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут снять фольгу или крышку и довести рыбу до румяной корочки. Это займет приблизительно 20-30 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Лимоны должны припечься, а фенхель с пореем зазолотится.
Приятного аппетита!
|