Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной


Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной

Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной, готовится чуть больше получаса. За это время картошка снизу успевает красиво зажариться, а рыба зарумяниться. Лук не добавляю, так как горбушу долго держать на открытом противне нежелательно - будет сухой, а лук не успеет упечься.

Ингpeдиeнты:

горбуша - 1 шт.
картофель - 7-10 шт.
сметана - по вкусу
белый перец, паприка сладкая, соль - по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Берем высокобортный противень (у меня с антипригарным покрытием), наливаем на дно немного растительного масла, распределяем равномерно. Картофель нарезаем и подсаливаем
Берем свежемороженую горбушу, лучше выбрать самца - у него спина заметно темнее и тушка не столь широкая, уже, чем у самки. Очищаем и разделываем рыбу - голову и хвостовую часть я оставила на суп, тельце разрезала поперек и потом каждые кусочек на 2 части. Выложила на картошку.
Приготовила сметанную заливку. Сметана, белый перец, паприка сладкая и немного соли. Рыбу не солила, чтобы не иссушить ее. Лук не добавляю, так как горбушу долго держать на открытом противне нежелательно - будет сухой, а лук не успеет упечься. Потому держу горбушу в духовке недолго, минут 35, но за это время картошка снизу успевает красиво зажариться, а рыба зарумяниться. Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной готова.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.01.2023)
Просмотров: 55 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной ». Вы так-же « Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.