Говяжьи фрикадельки в томатном соусе


Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

Для томатной пасты:

несколько столовых ложек оливкового масла;
1/2 луковицы;
1 зубчик чеснока;
соль - по вкусу;
1/2 чайной ложки сушёного орегано;
2 столовые ложки томатной пасты;
300 г протёртых помидоров.

Для фрикаделек:

900 г говяжьего фарша;
2 чайные ложки соли;
1/4 чайной ложки молотого чили;
50 г панировочных сухарей;
1/2 пучка петрушки;
1 чайная ложка сушёного орегано;
240 г рикотты;
2 яйца;
немного растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок и поджарьте на оливковом масле, приправив солью и орегано. Добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут. Затем выложите протёртые помидоры и доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь и готовьте соус в течение часа, перемешивая каждые 5 минут, чтобы он не пригорел.

Тем временем смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме масла. Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики и выложите их на смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 230 C духовку на 20 минут. Полейте фрикадельки томатным соусом и запекайте ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.06.2019)
Просмотров: 442 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говяжьи фрикадельки в томатном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говяжьи фрикадельки в томатном соусе ». Вы так-же « Говяжьи фрикадельки в томатном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.