Гозинах (армянская сладость)


Гозинах (армянская сладость)

Отличная альтернатива конфетам.

Ингредиенты:

Грецкие орехи —100 г
Семечки — 50 г
Мёд — 100 г
Сахар — 50 г
Ягоды годжи по желанию — 1 горсть
Пергамент
Растительное масло — 1 ч. л.

 

Приготовление:

По классическому рецепту нужны орехи, но я добавила семечки. Они очень хороши в сочетании с орешками! Годжи — моё второе отступление от рецепта, но тоже востока и красок добавили))) Получились эдакие энергетические батончики!

1. Обжарить на сухой сковороде орехи (семечки). 
2. В кастрюле с толстым дном на огне растопить мёд и сахар, помешивая. Следим, чтобы не осталось сахарных кристалликов! 
3. Высыпаем прямо в горячий сироп орешки (семечки), ягоды, тщательно и быстро перемешиваем и, пока сироп не застыл, выкладываем на смазанный пергамент в плоской форме. 
4. Теперь руками приплюснуть и придать форму квадрата или прямоугольника. Сразу желательно разрезать (удобно это делать ножом-роликом для пиццы!). 
5. Оставить до полного застывания, особо нетерпеливым можно снять пробу. Отделяем от пергамента при помощи лопатки и переносим на блюдо. 
 

           Приятного аппетита!

 

                   Гата (армянская ванильная сладость с грецкими орехами)

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.11.2014)
Просмотров: 1134 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гозинах (армянская сладость) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гозинах (армянская сладость) ». Вы так-же « Гозинах (армянская сладость) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.