Греческая классика: Мусакас
Мусакас - одно из популярнейших блюд греческой кухни, рецепты которого можно встретить и на Балканах, и на Ближнем Востоке, но уже под названием мусака. Ингредиенты: • 600 г баранины; • 3-4 баклажана; • 3-4 картофелины; • 1-2 морковки; • 1-2 луковицы; • 5 томатов; • 4-5 зубчиков чеснока; • 1-2 ч.л. корицы; • 2-3 гвоздички; • 2 щепотки мускатного ореха; • 1/2 ч.л. кориандра; • 200 мл красного сухого вина; • 2 яичных желтка; • 300 мл молока или нежирных сливок; • 150-200 г пармезана; • 1 ст.л. муки; • 1 ст.л. сливочного масла; • оливковое масло. Приготовление: 1. Готовим фарш. Отдельно измельчаем лук и чеснок. 2. На сковородке разогреваем пару ст.л. оливкового масла. 30-60 секунд обжариваем в нем специи. Добавляем лук и чеснок. Обжариваем 1-2 минуты. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем 5 минут. 3. Измельчаем морковь и картошку. Добавляем к мясу. Далее измельчаем помидоры и снова отправляем к мясу. 4. Добавляем вино, перемешиваем и тушим, периодически помешивая, на среднем огне пока мясной соус не загустеет. Приблизительно 1 час. 5. Баклажаны режем полосками (или кружочками, если так удобнее). 6. Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны кисточкой. Обжариваем промасленные баклажаны с обеих сторон до появления характерных черных подпалин. 7. На противень (у меня 20 х 30 см) выкладываем баклажаны одним слоем. Сверху выкладываем половину мясного соуса. Снова слой баклажан. Мясной соус. Последними должны быть баклажаны. 8. Измельчаем сыр. 9. Для соуса растапливаем в кастрюльке сливочное масло. Обжариваем в нем муку 30-60 секунд. Добавляем молоко и держим на среднем огне, помешивая, пока смесь не начнет густеть. 10. Выключаем огонь. Добавляем к соусу яичные желтки. Размешиваем. Далее отправляем к соусу большую часть сыра. Снова размешиваем. Выливаем соус поверх баклажан. 11. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 12. Выключаем духовку, открываем дверцу и держим мусакас в духовке еще 10 минут. 11. Подаем к столу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.05.2016) | |
Просмотров: 607 | |
Комментарии к Греческая классика: Мусакас в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Греческая классика: Мусакас ». Вы так-же « Греческая классика: Мусакас » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.