Баклажановый «Кугель»


Баклажановый «Кугель»
Рецепт приготовления Баклажановый «Кугель» :

Ингредиенты

 

Баклажан (у меня 4 средних подвялых баклажанчика))
Помидор (большой) — 1 шт
Яйцо куриное — 5-6 шт
Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый, базилик -много)
Масло растительное (для жарки овощей)
Мука (белая) — 2-3 ст. л.
Майонез (с горкой) — 1 ст. л.

 

Приготовление:

 

Баклажаны нарезаем соломкой (не вымачиваем) и обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле до хорошо прожаренной корочки (лучше жарить сразу в форме, в которой вы будете запекать «кугель»).

Пока баклажаны жарятся, мелко нарезаем зелень

Готовим смесь из 5 яиц, 2 ложек муки и ложки майонеза: смесь необходимо хорошо размешать (чтобы была без комочков), лучше делать это в небольшой чашке миксером на невысокой скорости

Помидор нарезаем мелкими кубиками вместе со шкуркой

 Добавляем к обжаренным баклажанам, и жарим еще 5-6 минут (выпариваем сок помидоры)

Затем высыпаем на овощи зелень

орошо перемешиваем

И заливаем яично-мучной смесью

Поверхность «кугеля» выравниваем и ставим в разогретую духовку (я готовила в аэрогриле при средней скорости вентилятора, температура 205 градусов) до готовности (проверяем зубочисткой). У меня готовилось около 40 минут.

 

                             Приятного аппетита! 


Просмотров: 318 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.08.2015, 15:50

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :