- Гриль -

Баклажаны на гриле с кус- кусом



Ингредиенты:

Кус-кус 25 г
Сушеные абрикосы 4 штуки (порезать)
Кориандр молотый по вкусу
Зеленый лук
Мята, петрушка измельченные 4 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Сок 0,5 лимона
Баклажан 1 штука

Приготовление:

Выложить кус-кус в миску,измельчить туда же абрикосы, добавить молотый кориандр и залить все небольшим количеством кипятка (2−3 столовые ложки), накрыть, оставить набухать в течение 5 минут.
Когда кус-кус приготовится, перемешать его вилкой, добавив мелко нарезанный зеленый лук, мяту, петрушку, оливковое масло, лимонный сок. Все хорошо перемешать и отставить в сторону.
Нарезать баклажан толстыми круглыми ломтиками, вырезать большую часть мякоти (оставив по краям 1−2 сантиметра). Уложить кусочки баклажаном в фольгу, сбрызнуть оливковым маслом и начинить кус-кусом. Завернуть начиненные баклажаны в 2 слоя фольги. Если до приготовления они будут храниться в холодильнике, то сок лимона в кус-кус нужно добавить перед запеканием.
Запекать баклажаны на гриле около 30 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 231 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.10.2015, 20:23
Рекомендуем еще посмотреть:
Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

Суп для похуденияСуп для похудения

Салат ПодсолнухСалат Подсолнух

Крем из кефираКрем из кефира

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Творожная запеканкаТворожная запеканка

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыромХрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Запеканка из фаршаЗапеканка из фарша

Праздничный закусочный тортПраздничный закусочный торт

Похожие:

Не знаете, как приготовить Баклажаны на гриле с кус- кусом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.