Баклажаны на гриле с кус- кусом


Баклажаны на гриле с кус- кусом рецепт

Рецепт приготовления Баклажаны на гриле с кус- кусом :


Ингредиенты:

Кус-кус 25 г
Сушеные абрикосы 4 штуки (порезать)
Кориандр молотый по вкусу
Зеленый лук
Мята, петрушка измельченные 4 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Сок 0,5 лимона
Баклажан 1 штука

Приготовление:

Выложить кус-кус в миску,измельчить туда же абрикосы, добавить молотый кориандр и залить все небольшим количеством кипятка (2−3 столовые ложки), накрыть, оставить набухать в течение 5 минут.
Когда кус-кус приготовится, перемешать его вилкой, добавив мелко нарезанный зеленый лук, мяту, петрушку, оливковое масло, лимонный сок. Все хорошо перемешать и отставить в сторону.
Нарезать баклажан толстыми круглыми ломтиками, вырезать большую часть мякоти (оставив по краям 1−2 сантиметра). Уложить кусочки баклажаном в фольгу, сбрызнуть оливковым маслом и начинить кус-кусом. Завернуть начиненные баклажаны в 2 слоя фольги. Если до приготовления они будут храниться в холодильнике, то сок лимона в кус-кус нужно добавить перед запеканием.
Запекать баклажаны на гриле около 30 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.10.2015, 20:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Сыр в картофельной стружкеСыр в картофельной стружке

Закуска "Рыбный остров"Закуска "Рыбный остров"

Помидоры под шубкойПомидоры под шубкой

Кармашки из курицы с ананасамиКармашки из курицы с ананасами

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Заливной пирог с уткойЗаливной пирог с уткой

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.