Хек в апельсиновой глазури на гриле


Хек в апельсиновой глазури на гриле

Рецепт приготовления Хек в апельсиновой глазури на гриле :


Ингредиенты (на 3 порции):

600 г филе хека

Для соуса:

1 перец чили
2 стол. ложки красного винного уксуса
100 г мякоти ананаса
100 г мякоти дыни

Для глазури:

1 стол. ложка соевого соуса
2 стол. ложки коричневого сахара
1 стол. ложка молотого кориандра
2 стол. ложки растительного масла
сок 1 апельсина
кинза для украшения

Приготовление:

1. Филе хека вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.

2. Сделать глазурь. В глубокой миске соединить апельсиновый сок, сахар и соевый соус, хорошо перемешать, добавить масло и кориандр, еще раз хорошо перемешать.

3. Залить смесью филе хека, оставить на 10 мин.

4. Сделать соус. Ананас и дыню нарезать кусочками. Перец чили вымыть, обсушить, очистить от семян, мякоть нарезать. Соединить фрукты с перцем и уксусом, измельчить все с помощью блендера.

5. Гриль разогреть, уложить рыбу и обжарить по 1 мин с каждой стороны. Посыпать зеленью кинзы. Соус подать отдельно.

Приятного аппетита!
Просмотров: 81 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.12.2016, 19:52

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Ветчинные рулетики с салатом из огурцовВетчинные рулетики с салатом из огурцов

Шоколадно-кокосовые сочникиШоколадно-кокосовые сочники

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Гороховый суп с чесночными рулетикамиГороховый суп с чесночными рулетиками

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.