Хек в апельсиновой глазури на гриле


Хек в апельсиновой глазури на гриле

Рецепт приготовления Хек в апельсиновой глазури на гриле :


Ингредиенты (на 3 порции):

600 г филе хека

Для соуса:

1 перец чили
2 стол. ложки красного винного уксуса
100 г мякоти ананаса
100 г мякоти дыни

Для глазури:

1 стол. ложка соевого соуса
2 стол. ложки коричневого сахара
1 стол. ложка молотого кориандра
2 стол. ложки растительного масла
сок 1 апельсина
кинза для украшения

Приготовление:

1. Филе хека вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.

2. Сделать глазурь. В глубокой миске соединить апельсиновый сок, сахар и соевый соус, хорошо перемешать, добавить масло и кориандр, еще раз хорошо перемешать.

3. Залить смесью филе хека, оставить на 10 мин.

4. Сделать соус. Ананас и дыню нарезать кусочками. Перец чили вымыть, обсушить, очистить от семян, мякоть нарезать. Соединить фрукты с перцем и уксусом, измельчить все с помощью блендера.

5. Гриль разогреть, уложить рыбу и обжарить по 1 мин с каждой стороны. Посыпать зеленью кинзы. Соус подать отдельно.

Приятного аппетита!
Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.12.2016, 19:52

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Кексы с крабовыми палочкамиКексы с крабовыми палочками

салат "Императрица"салат "Императрица"

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

Шарлотка с мандаринамиШарлотка с мандаринами

Зеленый салат с жареным сыромЗеленый салат с жареным сыром

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Гороховый суп с чесночными рулетикамиГороховый суп с чесночными рулетиками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.