Хек в апельсиновой глазури на гриле


Хек в апельсиновой глазури на гриле рецепт

Рецепт приготовления Хек в апельсиновой глазури на гриле :


Ингредиенты (на 3 порции):

600 г филе хека

Для соуса:

1 перец чили
2 стол. ложки красного винного уксуса
100 г мякоти ананаса
100 г мякоти дыни

Для глазури:

1 стол. ложка соевого соуса
2 стол. ложки коричневого сахара
1 стол. ложка молотого кориандра
2 стол. ложки растительного масла
сок 1 апельсина
кинза для украшения

Приготовление:

1. Филе хека вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.

2. Сделать глазурь. В глубокой миске соединить апельсиновый сок, сахар и соевый соус, хорошо перемешать, добавить масло и кориандр, еще раз хорошо перемешать.

3. Залить смесью филе хека, оставить на 10 мин.

4. Сделать соус. Ананас и дыню нарезать кусочками. Перец чили вымыть, обсушить, очистить от семян, мякоть нарезать. Соединить фрукты с перцем и уксусом, измельчить все с помощью блендера.

5. Гриль разогреть, уложить рыбу и обжарить по 1 мин с каждой стороны. Посыпать зеленью кинзы. Соус подать отдельно.

Приятного аппетита!
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.12.2016, 19:52

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Салат с подкопченой семгой и хурмойСалат с подкопченой семгой и хурмой

Шницель из индейки под морковным покрываломШницель из индейки под морковным покрывалом

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Капкейки с чилиКапкейки с чили

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.