Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой из манго, авокадо и лука


Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой из манго, авокадо и лука
Рецепт приготовления Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой из манго, авокадо и лука :
Ингредиенты

Манго 1 штука
Авокадо ½ штуки
Перец болгарский красный ¼ стакана
Кинза (кориандр) рубленая 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Сок лайма 1 столовая ложка
Соль ¼ чайной ложки
Креветки королевские 900 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук красный 1 головка
Ямайская смесь специй 3 столовые ложки

Приготовление:

Разогрейте гриль или мангал.
В небольшой миске смешайте мелко нарезанное манго, мелко нарезанное авокадо, мелко нарезанный красный перец, кинзу, сок лайма, сахар и соль.
Очистите креветки, оставив хвостики, и переложите в миску.
Добавьте тонко нарезанный лук и оливковое масло.
Хорошо перемешайте, посыпьте специями и снова перемешайте.
Выложите креветки и лук на решетку и жарьте примерно 6 минут, пока креветки не станут розовыми.
Порежьте лук и добавьте в сальсу, аккуратно перемешайте.
Выложите креветки на блюдо, сверху выложите сальсу.


Приятного аппетита!

см.также

Ямайская смесь специй



Просмотров: 339 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.09.2015, 20:57

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.