Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой из манго, авокадо и лука


Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой из манго, авокадо и лука рецепт

Рецепт приготовления Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой из манго, авокадо и лука :


Ингредиенты

Манго 1 штука
Авокадо ½ штуки
Перец болгарский красный ¼ стакана
Кинза (кориандр) рубленая 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Сок лайма 1 столовая ложка
Соль ¼ чайной ложки
Креветки королевские 900 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук красный 1 головка
Ямайская смесь специй 3 столовые ложки

Приготовление:

Разогрейте гриль или мангал.
В небольшой миске смешайте мелко нарезанное манго, мелко нарезанное авокадо, мелко нарезанный красный перец, кинзу, сок лайма, сахар и соль.
Очистите креветки, оставив хвостики, и переложите в миску.
Добавьте тонко нарезанный лук и оливковое масло.
Хорошо перемешайте, посыпьте специями и снова перемешайте.
Выложите креветки и лук на решетку и жарьте примерно 6 минут, пока креветки не станут розовыми.
Порежьте лук и добавьте в сальсу, аккуратно перемешайте.
Выложите креветки на блюдо, сверху выложите сальсу.


Приятного аппетита!

см.также

Ямайская смесь специй



Просмотров: 280 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.09.2015, 20:57

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Салат  грибной с орехамиСалат грибной с орехами

Красные блины с грейпфрутомКрасные блины с грейпфрутом

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Телятина с лимонной морковьюТелятина с лимонной морковью

Капустная запеканка с мясомКапустная запеканка с мясом

Салат с хурмой и гранатомСалат с хурмой и гранатом

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Салат с фасолью, сыром и сухарикамиСалат с фасолью, сыром и сухариками

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.