Отбивные с помидорами на гриле

Ингредиенты: 

8 свиных отбивных
4 средних спелых помидора
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания

Для маринада:

1 стакан светлого нефильтрованного пива
1 ст. л. меда
1 ст. л. апельсинового мармелада (конфитюра)
1 зубчик чеснока
по 1/2 ст. л. горчичного порошка и молотой паприки
1/2 ст. л. имбирного порошка или 1 см корня свежего имбиря
соль, молотый душистый перец

Приготовление: 

Приготовьте маринад по рецепту.
Отбейте мясо тяжелым пестиком или рукояткой ножа в пласты толщиной 1 см. 
Положите отбивные в маринад на 2 ч.
Помидоры разрежьте пополам, смажьте маринадом. 
Выложите промариновавшееся мясо и помидоры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, посолите, поперчите и жарьте по 2–3 мин. с каждой стороны, часто смазывая маринадом.
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 200 °С и жарьте отбивные и помидоры на застеленном фольгой противне примерно 15 мин.
Подавайте отбивные с помидорами и зеленым салатом.

Приятного аппетита! 

Категория: Гриль | Добавил: kulinar (12.06.2018)
Просмотров: 113 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]