Стейки с картофелем и спаржей на гриле


Стейки с картофелем и спаржей на гриле
Рецепт приготовления Стейки с картофелем и спаржей на гриле :
Ингредиенты

Стейк говяжий 4 штуки
Картофель 8 штук
Спаржа 12 стебелей
Лимоны ½ штуки
Масло оливковое 60 мл
Масло сливочное 60 г
Масло растительное 80 мл
Розмарин 1 г
Тимьян 1 г
Соль по вкусу
Перец свежий по вкусу


Приготовление:


Картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твердым.
Дать остыть, разрезать вдоль на половинки.
Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на две минуты, затем переложить на минуту в воду со льдом — холод помогает сохранить цвет продукта, в тепле спаржа станет рыжеватого цвета.
С веток тимьяна и розмарина оборвать листья, мелко нарезать их.
Втереть в зелень соль, чтобы листья дали больше сока, поперчить, залить 60 мл оливкового масла и лимонным соком, хоро­шо перемешать.
Стейки поперчить и обжарить на сковороде гриль (на рас­тительном масле), картофель и спар­жу тоже поперчить и обжарить отдельно, тоже на сковороде гриль, но на сливочном, до зо­лотистой корочки.
Во вре­мя жарки полить овощи заправкой из сока лимона, оливкового масла и пряных трав.

Приятного аппетита!
Просмотров: 279 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.09.2015, 20:59

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.