Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле


Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле
Рецепт приготовления Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле :

Если нет сковороды-гриль, мясо можно пожарить на обычной сковороде.
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она была не кислая.
На гарнир к мясу идеально подойдет рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Ингредиенты:

1 кг свинины
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
150 г помидоров
5 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
2 ч.л. специй «для гриля»
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
соль

Приготовление:

Шаг 1 Помидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке).

Шаг 2 Чеснок мелко нарезать.

Шаг 3 Зелень мелко нарезать.

Шаг 4 Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи.
Посолить.

Шаг 5 Мясо обвалять в соусе.

Шаг 6 Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.

Шаг 7 Сковороду-гриль хорошо разогреть.
Жарить мясо с двух сторон, до готовности (крышкой не накрывать).
У меня были куски мяса толщиной около 1.5–2 см, жарились примерно по 10 минут, с каждой стороны.

Приятного аппетита!


Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.04.2017, 15:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :