Груши с ванилью на зиму

Груши с ванилью на зиму

Сохрани вкус спелой груши на всю зиму. Зимой скажешь себе спасибо!
Легкость приготовления.
Так как в отличие от яблок груши долго не хранятся, то я взяла себе за правило делать заготовки груши на зиму.Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ингредиенты:

Лимонная кислота - 1 г
Сахар - 3.4 стак. (200 мл)
Груши - 14 шт.
Яблоки - 3 шт.
Стручок ванили - по вкусу.

Приготовление:

Рецепт заготовки груши на зиму очень простой и многим понравится.
Сразу оговорюсь, что указанные ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую банку. Причем общее количество груш зависит от их размера.
Фрукты моем, обрезаем корешки.
Закладываем груши, ваниль и яблоки, и причем последние кладем по центру банки.
Засыпаем лимонную кислоту.
Заливаем в банку кипяток, ждем десять минут и сливаем.
Засыпав половину от всего сахара, снова заливаем кипяток и ждем десять минут.
Засыпаем оставшийся сахар, заливаем кипятком и ставим в кастрюлю для стерилизации.
Остывшие банки закрываем крышками.
Хранить заготовки следует в прохладном затемненном месте.
Готовые груши очень похожи на свежие плоды. Я их часто использую для приготовления шарлотки из груш.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (11.08.2019)
Просмотров: 103 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.