Гулаб джамун


Гулаб джамун

Ингредиенты:
 

Тесто:

2 стакана молока в порошке
1 ст.л. муки
Ѕ стакана молока
1 ч.л. сливочного масла
зерна кардамона (можно еще добавить ваниль)
раститальное масло для жарки

Сироп:

2 стакана воды
3 стакана сахара
1 ч.л. розовой воды
 

Приготовление:

 

• Перемешать муку с молоком в порошке. Подогреть обычное молоко, добавить сливочное масло. Влить молоко в муку и замесить тесто.

• Из теста вылепить 25 маленьких шариков и положить на тарелку смазаную растительным маслом.

• На сковородке растопить растительное масло, подогреть и положить туда на пробу один шарик, который должен опуститься на дно и спустя некоторое время всплыть. Когда шарик станет коричневым, можно вытянуть.

• Сироп: раздавить зерна кардамона, всыпать их в кастрюлю, добавить сахар и воду. Закипятить и подержать на огне 5 минут. Снять с огня и добавить розовую воду.

• Шарики гулаб джамуна окунуть в сиропе и оставить на несколько часов
Лучше всего подавать гулаб джамун теплыми, плавающими в сиропе.

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.07.2015)
Просмотров: 966 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гулаб джамун в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гулаб джамун ». Вы так-же « Гулаб джамун » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.