Икра из кальмара с морковью


Икра из кальмара с морковью

Ингредиенты:

кальмары 150 г
морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик
майонез 1 ст. л.
петрушка
соль.

Приготовление:

1. Опускаем кальмара в кастрюлю с кипятком на несколько секунд, чтобы удалить кожицу, перекладываем в миску, убираем внутренности. Затем снова опускаем в тот же кипяток на 30 секунд, отправляем в миску и заливаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
2. 1/2 моркови натираем на тёрке и отправляем в сотейник с небольшим количеством кипятка, тушим 3 минуты и добавляем маленькую щепотку соли. Затем морковь отбрасываем на сито и отжимаем от лишней влаги с помощью ложки.
3. Подготовленного кальмара нарезаем на небольшие кусочки.
4. В блендере соединяем тушёную морковь, кальмар, пару ломтиков чеснока, домашний майонез без добавления сахара, всё пробиваем и остужаем.
5. Икру выкладываем в миску и украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.10.2021)
Просмотров: 307 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Икра из кальмара с морковью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Икра из кальмара с морковью ». Вы так-же « Икра из кальмара с морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.