Икра из капусты на зиму
Капуста для приготовления в обязательном порядке должна быть свежая,лучше домашняя с огорода,насыщенная.ведь она основной и главный компонент,который задаёт вкус и пикантность блюда. Такая заготовка отлично заменяет кабачковую икру,которая банально всем приелась.Она отлично подходит в качестве закуски на праздничный сто и на обычную трапезу. Ингредиенты: капуста свежая (лучше домашняя с огорода) - один кг. морковь(свежая,очень сочная) - 800 гр. лук репчатый (сочный) - 800 гр. сахар - 30 гр. соль(не йодированная!) - 30 гр. лавровый лист - одна штука среднего размера. перец чёрный свежемолотый - десять гр. масло растительное(рафинированное!) - 250 гр. Приготовление: Подготовим нашу свежую капусту.Промоем.просушим полотенцем,если верхние листочки вялые или подпорченные обязательно снимаем их.Шинкуем или нарезаем не слишком мелко,а средними полосками. Морковь очистить,промыть,просушить,натереть на крупной тёрке. Репчатый лук почистить и разрезать пополам,нашинковать половинки не слишком тонко. Отправить капусту,морковь и репчатый лук на разогретую с растительным маслом сковороду с толстым дном,добавляем нужное количество сахара и соли,а также свежемолотого чёрного перца,тщательно перешиваем.Обжариваем периодически помешивая на умеренном огне до состояния мягкости и румяности овощей,ни в коем случае,не зажариваем.(можно накрыть сковороду крышкой,что бы протушилось немного). Готовую овощную массу выкладываем из сковороды в чашу блендера или мисочку и тщательно взбиваем измельчаем с помощью блендера в кашицу.Это и будет наша икра.В таком виде её можно даже просто мазать на ломтики хлеба и подавать в качестве бутербродов или на крекеры(не сладкие!),в качестве закуски-канапе. Икру ,которая у нас теперь в готовом виде можно закатать в банки ( на дно полить лавровый листик)под металлические крышки у упрятать в кладовку до зимы и холодов.А можно и просто хранить в холодильнике в банке под капроновой крышкой,что бы всегда была под рукой в качестве закуски для гостей. 2 способ; Ингредиенты: капуста свежая - 500 гр. лук репчатый - 200 гр. перец болгарский сладкий - 500 гр. помидоры зелёные!!!- один кг. горчица в зёрнах - одна чайная ложка. сахар - 150 гр. соль(не йодированная) - 20 гр. уксус - один стакан(я беру столовый 9 вода очищенная - 250 гр. Приготовление: Все овощи тщательно промыть.Лук очистить,перец очистить от плодоножки,семя,перегородок,перепонок. Разрезать все овощи крупными или средними кусками и пропустить дважды через мясорубку. Вылить овощную смесь в кастрюлю с плотным дном,добавить горчицу в зёрнах, соль,сахар,уксус 9 %,воду очищенную,все компоненты тщательно перемешать,отправить тушиться на полчаса.Огонь должен быть умеренным. Овощная смесь ,должна к концу варки загустеть,разливаем её в подготовленные банки ,закатываем под металлическую крышку или же натягиваем на горлышко пищевую плёнку в два слоя и храним в холодильнике. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.09.2016) | |
Просмотров: 1637 | |
Комментарии к Икра из капусты на зиму в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Икра из капусты на зиму ». Вы так-же « Икра из капусты на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.