Индийские блины с картофелем и чечевицей


Индийские блины с картофелем и чечевицей
Ингредиенты:

рис - 1 стакан
чечевица зеленая - 100 г
перец красный чили - 1/2 шт.
сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1 ст. л.
топленое масло - 6 ст. л.
Для начинки:
картофель - 6-8 шт.
натертый свежий имбирь - 3 ч. л.
топленое масло - 2 ст. л.
семена зиры - 2 ч. л.
семена горчицы - 2 ч. л.
красный перец чили - 1/2 шт.
куркума - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Рис и чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь в отдельных мисках.

Затем воду слить, рис и чечевицу слегка обсушить и измельчить в блендере или миксером.Смешать рисовую и чечевичную массу, добавить сахар, соль, измельченный перец чили, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно не должно быть слишком густым. Если тесто получится густым- добавьте теплой воды и перемешайте.

Пока тесто для блинов настаивается, приготовить начинку.Картофель отварить, размять, добавить соль по вкусу. На сковороде подогреть 1 ч.л. масла и обжарить семена зиры и горчицы

Когда семена начнут трещать, добавить натертый имбирь, нарезанный красный перец, обжарить 1 минуту, затем положить куркуму, картофельное пюре, обжаривать, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Сковороду разогреть, смазать топленым маслом и выкладывать столовой ложкой блины, на 1 блин-2-3 столовые ложки теста. Быстро разровнять блин и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны. Сложить выпеченные блины на тарелку.

На каждый блин (на половину) выложить начинку.

Сложить блины пополам. Слегка обжаривать блины с начинкой с обеих сторон на топленом масле. Подавать горячими.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.02.2016)
Просмотров: 1023 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Индийские блины с картофелем и чечевицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Индийские блины с картофелем и чечевицей ». Вы так-же « Индийские блины с картофелем и чечевицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.