Итальянская поркетта от Джейми Оливера


Итальянская поркетта от Джейми Оливера

Традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой запеченный рулет из свинины, обязательно с хрустящей кожей. Может готовится как из целого поросенка, из туши которого удалены все кости, так и из свиной брюшины. Поркетта вкусна как в горячем, так и в холодном виде, так что это блюдо можно использовать и как основное, и как закуску.

Ингредиенты:

Для начинки:

3 луковицы;
4 зубчика чеснока;
4 веточки розмарина;
4 веточки тимьяна;
200 г куриной печени;
250 г панировочных сухарей;
оливковое масло - по вкусу;
400 г свиного фарша;
10 листиков шалфея;
120 мл сладкого десертного вина;
25 г кедровых орешков;
40 г изюма;
соль и перец - по вкусу.

Для мясной основы:

свиная грудинка с кожей весом 4-5 кг;
50 мл сладкого десертного вина;
соль и перец - по вкусу;
1 столовая ложка оливкового масла;
6 крупных морковок;
200 мл белого вина.

Для соуса:

3 столовые ложки муки (с горочкой);
120 мл белого вина;
1,5 л куриного бульона.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 C. Сделайте начинку. Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок, розмарин и тимьян, порежьте печень. Панировочные сухари замочите.
На среднем огне 5 минут обжаривайте в масле чеснок и лук, затем добавьте печень и фарш и дайте им подрумяниться. Всыпьте травы и листья шалфея и готовьте ещё 5 минут. Влейте вино и аккуратно соскребите прилипшие ко дну кусочки пищи. Выключите плиту, добавьте орехи и изюм. Отожмите сухари, смешайте их с начинкой, приправьте солью и перцем и отложите остыть.
Займитесь свининой. Сделайте глубокий надрез вдоль посередине и разложите мясо как книжку. Натрите его смесью десертного вина, соли и перца. Распределите 2/3 начинки по всей поверхности и закройте с двух концов.
Выложите сверху оставшуюся начинку и сверните рулет. Крепко обвяжите кулинарной нитью, оставляя небольшие интервалы. Содержимое не должно вываливаться наружу.
Натрите маслом, солью и перцем. Нарежьте морковь вдоль, распределите по противню и положите на неё рулет. Залейте белым вином и запекайте 30 минут при 220 C. Убавьте температуру до 150 C и готовьте ещё 3 часа. Достаньте рулет из духовки, сбрызните соком из противня и с помощью двух вилок перенесите на разделочную доску. Отложите.
Приготовьте соус. Удалите излишки жира из соков, которые вышли из мяса, остальную жидкость нагрейте на слабом огне. Всыпьте муку и помешивайте до загустения. Влейте вино. Через 3-4 минуты добавьте бульон и готовьте 10 минут. Процедите.
Подайте поркетту под соусом к столу. Итальянский рулет можно есть не только горячим, но и холодным.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.11.2022)
Просмотров: 103 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Итальянская поркетта от Джейми Оливера в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Итальянская поркетта от Джейми Оливера ». Вы так-же « Итальянская поркетта от Джейми Оливера » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.