Итальянский мясной пирог
Что нужно: масло сливочное – 100 г соль молоко – 150 мл яйцо (желток) – 1 шт. мука – 2 стакана разрыхлитель – 2 ч. л. Для начинки: яблоки среднего размера – 2 шт. орехи кедровые – 2 ст. л. лук репчатый среднего размера – 1 луковица паста томатная – 1 ст. л. ветчина – 100 г розмарин – 2 веточки перец болгарский – по вкусу соль – по вкусу масло растительное – 1 ст. л. фарш из свинины и говядины – 600 г чеснок крупный – 3 зубчика тертая цедра лайма – 1/2 лайма изюм – 2 ст. л. Что делать: шаг 1 Просеять муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли горкой на стол, сделать в вершине углубление. Влить туда молоко, добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин шаг 2 Лук очистить, нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5–6 мин. шаг 3 Ветчину нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить и раздавить. Яблоко натереть на крупной терке. Розмарин вымыть, разобрать на листики шаг 4 Смешать мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом, листиками розмарина. Приправить солью и перцем. шаг 5 Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока. шаг 6 Разогреть духовку до 200 °С. Выложить на тесто нарезанную ветчину, сверху распределить начинку из фарша, разровнять лопаткой. Оставшееся тесто тонко раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Наколоть поверхность пирога вилкой, смазать желтком. Выпекать 50–55 мин. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.07.2014) | |
Просмотров: 1122 | |
Комментарии к Итальянский мясной пирог в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Итальянский мясной пирог ». Вы так-же « Итальянский мясной пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.