Яблочные пончики


Яблочные пончики

3/4 чашки теплой воды
2 ч.л. активных дрожжей
1 ч.л. соли
3 яйца
1/2 чашки сахара
2 небольших яблока
3 3/4 чашки муки
170 г сливочного масла

Для глазури

3/4 чашки сахарной пудры
2-3 ст.л. молока

Дрожжи смешать с водой и дать им раствориться.

В большой миске смешать муку, соль, яйца, сахар, растопленное масло и воду с дрожжами.

Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить к миску и смешать ложкой до однородного состояния.

Накрыть тесто полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 2 часа.

Через 2 часа переставить тесто в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).

Разогреть духовку до 180С.

На листе пергамента нарисовать кружочки, что бы было удобнее отсаживать пончики.

Тесто переложить в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадить пончики.

Выпекать 18-20 минут до светло-золотистого цвета.

Для глазури смешать молоко и сахарную пудру. Каждый пончик окунуть в глазурь и дать стечь на решетке.

Когда глазурь застынет, можно украсить сверху карамельным соусом.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.08.2014)
Просмотров: 1115 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочные пончики в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочные пончики ». Вы так-же « Яблочные пончики » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.