Яблочный десерт «Сюрприз»
Ингредиенты: (на 4 порции): 200 г сахарного песка 1 стол. ложка сока лайма цедра 1/2 лайма 4 крупных антоновских яблока 250 г клюквы 150 г очищенных грецких орехов 200 г сливочного мороженого листочки или небольшие веточки мяты для украшения Приготовление: 1. В небольшую кастрюлю насыпать сахарный песок, залить его 250 мл горячей воды и размешать. Добавить сок лайма, поставить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения, варить в течение 5–7 мин. 2. Яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и удалить сердцевину с семенами. Клюкву перебрать, промыть, обсушить на бумажном полотенце. Несколько ягод отложить для украшения. Осторожно опустить половинки яблок в сахарный сироп и варить 2 мин. Затем положить подготовленную клюкву и варить еще 2 мин. Снимите кастрюлю с огня, дайте полностью остыть. 3. Грецкие орехи порубить. Мяту промыть и обсушить. Яблоки осторожно достать из сиропа. Выложить в креманки срезом вверх (на каждую порцию — по 2 половинки яблока). Сверху выложить по 1–2 шарика сливочного мороженого, полить сиропом с ягодами и посыпать измельченными орехами. 4. Подавать на стол, украсив цедрой лайма, мятой и свежими ягодами клюквы. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.11.2016) | |
Просмотров: 919 | |
Комментарии к Яблочный десерт «Сюрприз» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный десерт «Сюрприз» ». Вы так-же « Яблочный десерт «Сюрприз» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.